Dhal de lentilles corail et carottes

Le Dhal est un plat indien à base de légumineuses et d’épices. Ici on va utiliser des lentilles corail qui sont très facile à cuire et qui ne demande pas de temps de trempage.

C’est vraiment un plat facile à préparer, sain et complet !!!

Voilà les quantités pour 2/3 personnes mais personnellement je fais plus au pifomètre

  • 120 g de lentilles corail
  • 2 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 c.s de curry
  • 1 c.c cumin
  • 2 pincées de paprika

 

Coupez les carottes en lamelle très fine, émincez l’oignon et l’ail et faites revenir l’ensemble dans un peu d’huile de coco. Ajoutez les lentilles crues et vos épices, puis un ou deux verres d’eau. Laissez cuire à feu doux et ajoutez de l’eau jusqu’à ce que les carottes soient cuites (environ 15/20 min).
 

N’hésitez pas à ajouter une portion de riz à votre assiette, de manière à obtenir des protéines végétales de bonnes qualités et pourquoi pas une salade verte avec quelques crudités !!!

Bon appétit !!!

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s